【光と闇の対決】リセマラ不要!序盤のおすすめヒーローランキング

最終更新日時:
『光と闇の対決』はリセマラ不要です。ここでは序盤のおすすめのキャラ(ヒーロー)と獲得までの手順など初心者でもすぐに攻略できる情報をまとめています。

リセマラについて

まず初めに、光と闇の対決はヒーロー(キャラクター)を任意で購入する事が出来るため、リセマラ不要です。
同様に精霊(オトモキャラ)も任意で購入する事が出来るため、こちらもリセマラ不要です。

効率的な序盤のヒーロー獲得までの進め方

普通に遊ぶとチュートリアルがかなり長いため、説明がいらないと言う方は以下の手順で進める事で、効率的に進めます。
  • ゲームをインストールする。
  • モード選択で私は経験者を選択する。
但し、ゲーム内容をしっかり知りたい人や初心者の方は、私は初心者から選択をおすすめします。

  • 精霊の選択は任意で選択する。
自分がどのような立ち回りをしたいかで決めるのが一番かと思います。

  • 5VS5が始まるので、右上の歯車から試合を終了する。
こちらも、実際に遊びたい場合は、試合を最後まで遊ぶ事をおすすめします。

  • ヒーローの選択をする。
ヒーローの選択が始まります。

4つの質問に答えていきます。

質問に答えると、自動でおすすめヒーローが決められるため、もし別のキャラにしたい場合はもう1回をする事で、何度でも挑戦出来ます。

受取を押す事で、デイリー報酬に先ほどのヒーローが設定されます。2日目でヒーロー本人を、7日目でアバターを入手する事が出来ます。

事前登録特典のギフトコードを入力する事で、ジュエルを獲得出来ます。

  • ヒーローを購入する。
図鑑を押す事で、ヒーローの一覧を確認出来ます。
事前登録得点のジュエルを使用し、自分の使いたいヒーローを購入しましょう。
また、おすすめヒーローも記載しますので、良ければ参考にしてください。

おすすめヒーロー一覧

最初に解放するおすすめヒーローをまとめています。
今後更新を行っていく事もあると思いますが、現段階で判断できる要素でまとめました。

期間限定無料ヒーロー

名前評価ポイント

グース
職業ファイター
・相手の移動速度低下や、自身の攻撃速度上昇が使いやすいです。

ドラ
職業メイジ
・味方の移動速度上昇や、スタン効果持ちのスキルが強いです。

ナソス
職業シューター
・HP吸収や、HPを消耗しての攻撃力UP・範囲UPが強力です。

インペリス
職業ガード
・攻撃後HP回復や、相手の移動速度低下など、使いやすいスキルを持っています。

唯一のアシストヒーロー

名前評価ポイント

アナ
職業アシスト
・HP回復や、味方の被ダメージ吸収、移動速度の上昇など、1人味方にいる事で、安定した戦いを行う事が出来るヒーローです。

その他おすすめヒーロー

名前評価ポイント

リリス
職業メイジ
・ダメージ増量や、追加ダメージなど相手へのダメージを安定して与える事が出来ます。

レイラ
職業シューター
・移動速度ダウンをパッシブに持っているため、味方の拠点を守るのに使えます。

イザベラ
職業ファイター
・攻撃とHP回復を同時に行えるため、前に出て戦い続ける事が出来ます。

情報提供も募集中!

  • ★5? / ★4? / ★3? / ★2? / ★1?
  • SSR? / SR? / R? / HN? / N?

  • プレイヤーRank表?
  • アイテム一覧?
  • 装備一覧?

Wikiメンバー

テンプレ

  • クエストテンプレ?
  • DB共通項目?

メンテ・不具合・バグ
最近の更新

2018/04/13 (金) 18:39

2018/04/13 (金) 18:28

2018/04/13 (金) 18:04

2018/04/13 (金) 17:59

2018/04/13 (金) 17:50

2018/04/13 (金) 17:49

2018/04/13 (金) 17:39

2018/04/13 (金) 17:16

2018/04/13 (金) 15:45

2018/04/13 (金) 15:43

新規作成

2018/04/13 (金) 17:49

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【龍が如くオンライン】リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki